воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Визуализация. Мыслеобразы и мыслеформы, как они образуются.


Визуализация!
Один важных аспектов во время тихих медитации при работе с энергиями!

На начальных этапах тренировок практикующий сталкивается с различными трудностями. Все они очень индивидуальны. Кому то сложно запоминать последовательность движений, кому то трудно осваивать техники дыхания. Кому то с трудом дается визуализация!

Как помочь ?



 Для начала надо понять, как возникают образы в нашем сознании.

Научные объяснения
Визуализация- метод преобразования невидимого для человеческого глаза поля излучения (инфракрасного, ультрафиолетового, рентгеновского, ультразвукового и др.) и видимое  изображение излучающего объекта (картинка, фотография)
Визуализация- представление физического процесса или явления в форме, удобной для зрительного восприятия. Например: Говорящий по телефону реально представляет всю ситуацию, происходит визуализация.

Каждый раз, когда мы мыслим, не важно сильно или слабо, интенсивно или нет, мысль в форме облака излучается от головы, в ментальном плане возникает энергетический посыл, исходящий от человека, возникает мыслеформа. Это существо, рожденное нами, приобретает самостоятельное существование. Возникло живое существо, оно имеет астральное тело и ментальную суть, которую мы называем информацией. Творцами этих существ являемся мы.

Мысль всегда несет информацию – это ее суть, ее содержание.
В соответствии с идеей, содержащейся в мысли, т.е. в соответствии с энергией, возникает соответствующая по вибрациям мыслеформа и соответствующее ее положительное или отрицательное влияние.

Как научиться визуализировать или, говоря более простым языком, направленно мыслить образами?

Простые упражнения для визуализации

Например, смотрите прямо перед собой в течение нескольких секунд, а после этого закройте глаза. Как много из того, на что вы только что смотрели, вы можете вспомнить? Большинство людей могут воспроизвести очень немного, но каждый улучшает эту способность с практикой. Повторяйте открывать и закрывать глаза, запоминая и воспроизводя своим мысленным взором все больше и больше из того, что попадает в ваше поле зрения. Это простое упражнение позволит вам понять, что с практикой способность к визуализации, действительно, развивается, и что вы можете с помощью тренировок научиться направленной визуализации.

Упражнение для визуализации “Лимон”

Представьте себя на кухне. Представьте, что прямо перед вами лежат несколько лимонов. Вы выбираете спелый желтый лимон. Вы берете его в руку, и, может быть, вы сможете даже почувствовать его вес в своей руке. Вы проводите пальцами по коже лимона, и чувствуете его гладкую, словно восковую кожу. Ощутите его неровную бугристую кожу… вы подносите лимон к своему лицу и, возможно, чувствуете запах лимона… А после этого вы разрезаете лимон пополам, и можно видеть сочную внутренность и наблюдать, как вытекает сок… И свежий аромат лимона наполняет комнату. Вы отрезаете кусочек и кладете себе в рот. Вы начинаете его жевать. Сок течет по вашему языку, и ваш рот наполняется вкусом лимонного сока…
Большинство людей, выполняя это упражнение, обнаруживают, что у них начинает обильно выделяться слюна. Это происходит потому, что для того, чтобы распознать информацию, которую вы слышите или прочитали, ваш разум обращается к вашей памяти. В памяти хранятся все, что вы когда-либо пережили и испытали, и разум находит там воспоминания о лимоне, и
те чувства и ощущения, которые вы пережили, когда ели лимон (вкус, запах, цвет, текстура). Когда вы едите лимон, это, без сомнения, вызывает мощные физические реакции. Вспоминая этот процесс, ваш разум вспоминает эти реакции, и ваше тело реагирует на эти воспоминания условным рефлексом. Это упражнение наглядно демонстрирует, насколько сильное влияние на ваш организм способны оказать слова, мысли и убеждения.

Главная техника визуализации, это ассоциация!

Ассоциация – это непосредственный, эмоциональный, глубоко вовлеченный и личностный способ переживать события.
Если вы хотите почувствовать ту или иную эмоцию, чувство, зарядиться энергией, получить вдохновение или мотивацию, вы визуализируете ситуации, которые вызывают эти положительные эмоции и ассоциируете себя с ними, переживаете их, как в реальной жизни.

 Аутогенной тренировка - воображение приятных, спокойных картинок для того, чтобы распространить расслабление, достигнутое телом, в сознание. Никоторые представляют себя катающимися на лодке по спокойному озеру в солнечный день. Кто-то предпочитают порхающих в воздухе птичек, накатывающиеся на берег морские волны или уютную комнату с камином. Читайте больше о визуализации здесь. Для того, чтобы начать визуализацию, определите свою расслабляющую картинку.
 Нижеследующие вопросы помогут вам в этом.
1.Какая погода на вашей воображаемой картинке?
2.Кто там присутствует?
3.Какие цвета преобладают там?
4.Какие звуки вы слышите?
5.Что там происходит?
6.Как вы себя чувствуете?

Визуализация расслабляющих картинок (иногда называемая аутогенной медитацией) начинается с концентрации внимания на кончике вашего носа, как будто вы пытаетесь его рассмотреть. Как было показано в исследованиях, уже сам этот процесс сказывается на альфа-волновой активности мозга.
Следующий шаг — визуализация одного цвета, по вашему выбору, по всему полю зрения. Затем представьте, как из этого цвета появляются картины. После того как вы выполни все эти задания, попытайтесь представить какой-нибудь предмет на темном фоне. Образ этого предмета должен быть четким, неподвижным и неизменным в течение длительного времени.

Следующая стадия аутогенной медитации — визуализация абстрактного понятия (например, свободы). На это может уйти от двух до шести недель. Затем вы можете перейти к концентрации на чувствах, представляя себя в разных ситуациях. Например, вы можете сконцентрироваться на своих ощущениях, представив, что катаетесь на облаке.